オリゴ糖は、腸内環境を整えるビフィズス菌の栄養源となります。
それにより、年とともに減少するビフィズス菌が活性化し、腸内を善玉菌優位の
環境に整え、体の中から健康維持をサポートします。
この商品を販売する(株)北海道・シーオー・ジェイピー
(略称:北海道.co.jp)は元々蟹などの
特産品グルメサイトの会社です( 「北海道・しーおー・じぇいぴー」というサイトを運営しています)
その北海道.co.jpがなぜお腹の調子が気になる方
の健康食品である「北の大地の天然オリゴ糖」を扱うことになったのでしょう。
それは過去のような経緯がありました。
元々、この商品のメーカーの方からお電話をいただきました。
【メ】・・・メーカー 【北】・・・北海道.co.jp
●【メ】『当社の北海道十勝産の天然オリゴ糖で作った健康食品を
北海道.co.jpのお客様に販売していただけませんか?』
□【北】『いやぁ〜、当社は北海道の食品と言っても健康食品という
よりはグルメ食品の販売がメインなので、あまり当社の
お客様には合わないと思いますよ』
●【メ】『じゃぁ、サンプルを送るので、それを食してから
判断してもらえませんか?』
□【北】『いいですけど、あまり期待しないでください』
●【メ】『はい。ただし、健康食品は薬ではないので、すぐには変化は
みられませんので、最低2〜3日食してから判断して
もらえませんか?』
□【北】『え!?逆に言うと2〜3日で変化がわかるの?』
●【メ】『はい。通常2〜3日で大体の方は変化を感じて
いただけると思います』
□【北】『わかりました。少し期待してサンプルの到着
をお待ちします。』
・・・ということで健康食品「北の大地の天然オリゴ糖」の
サンプルが数日後に届きました。
※ちなみにオリゴ糖は、腸内環境を整えるビフィズス菌の栄養源となります。
それにより、年とともに減少するビフィズス菌が活性化し、腸内を善玉菌優位の
環境に整え、体の中から健康維持をサポートします。
届いた「オリゴ糖パック」を早速、便秘気味の
スタッフ二名が持ち帰り、2〜3日様子を見ることにしました。
○スタッフ松本(女 37歳 その時点で5日間便通なし)
○スタッフ藤川(男 26歳 その時点で7日間便通なし)
そして、2日後の朝、
スタッフ松本が
「すごい!昨日も今日も便が出ましたよ。
あのオリゴ糖パックはすごいですよ!」
と出社するなり興奮して言いました。
そこでもうひとりのスタッフ藤川に「君はどう?」と聞くと
「もう、バリバリっすよ!」
と言うのです。
「へ〜、ほんとに2〜3日で変化が実感できるなんてすごいな」
というと
スタッフ松本が
「これ、北海道.co.jpで扱ってくださいよ!少なくとも
私は買いますから!」
と興奮してプッシュしてきました。
「よ〜し、そこまで言うなら前向きに考えよう」
ということで、他のオリゴ糖の健康食品との
違いや、この「北の大地の天然オリゴ糖」について
様々な角度から検証しました。
この間、上記二人は毎日定期的に便が出るようになり、
便の色も健康的な色(黄色)になり、匂いもなくなってきたとのこと。
いろいろ検証した結果
「コレは皆様にオススメできる!」ということで
北海道.co.jpから販売することになりました。
(上記のお話は全て実話です)
★↓今すぐ試してみたい方はこちら
・夢のような毎日を過ごしています!
北の大地の天然オリゴ糖のユーザーになり
2週間、夢の様な毎日を過ごしています。
朝のコーヒーに、夕食後のコーヒーに
オリゴ糖を入れて、毎日のスッキリにバンザイです。
定年後のオリゴ糖ライフを、楽しんで行きたいと
思っています。本日又2個注文しました。
(大阪府 mimiさん)
・もう涙が止まりませんでした。
2歳の娘のために、いろいろ調べていたらこちらのサイトで扱っている
オリゴ糖に出会いました。
ネット上でこの商品の食後体験談を探して、読み、
励まされ、 すがる様に注文したことをよく覚えています。
当たり前のことがこんなに嬉しいなんて!ともう涙が止まりませんでした。
次はまとめ買いしようと思っています。
本当にありがとうございました。
(大阪府 SAUさん)
●合成じゃない「天然」のオリゴ糖です!
「オリゴ糖」と一言で言ってもたくさんの種類があります。「当商品」のオリゴ糖はラフィノースという北海道の大地で丹精込めて育てられたビート(甜菜)から抽出・精製された世界で唯一の高純度結晶オリゴ糖です。秋の収穫時期になり気温が低くなるとビート自身が凍結を防ぐために細胞内で生まれた不思議なオリゴ糖なのです。(数あるオリゴ糖の中でも天然なのはラフィノースと大豆オリゴ糖だけなのです) 。
ラフィノースとはビート(砂糖大根)から分離精製して得られる天然のオリゴ糖です。腸の調子が良い状態とは、腸内の善玉菌である乳酸菌、ビフィズス菌が活性化されている状態です。よって、腸内の乳酸菌、ビフィズス菌を増やすために外部から取り入れるという方法があります(要は乳酸菌、ビフィズス菌の含まれた食品をとるんですね)。ところが、外部から取り入れたものは、腸に届くまでに胃酸や胆汁によって大半が死滅したり、腸に住み着かずに出て行ったりしてしまいます。
しかし、外部から取り入れるのではなく、元々腸内に済んでいる乳酸菌、ビフィズス菌を活性化すれば、それに越したことはありません。
ラフィノースはヒトの消化管内においてその大部分が消化酵素により分解されず、 吸収されることなく大腸に到達します。
そして 腸内に棲んでいる善玉菌であるビフィズス菌、乳酸菌のえさになるのです。その結果として善玉菌が増えて腸内が善玉菌優位の状態になって整腸作用が活発化し、おなかの調子が快適になるのです。
ラフィノースのオリゴ糖は次のようなかたにオススメします♪
・おなかの健康が気になる方
・トイレの匂いが気になる方
・お酒が好きな方
・ダイエットしたい方
「北の大地の天然オリゴ糖(ラフィノースオリゴ)」は粉末であり、
純度が98%と高純度で甘さも砂糖の5分の一くらいしかなく、ほんのり甘い程度です。
また、上記にもあるとおり、「ダイエット法」などで注目されているGI値(ブドウ糖50gの血糖上昇値100を目安値として比較した数値。血糖上昇反応値ともいわれ、この数値が高い食品ほど太りやすい食品となります。)が 限りなく「0」に近いので、脂肪の蓄積を気にすることなく糖分を摂取することができるのです。
■お米に入れて炊く場合
1. 普通にお米をとぎます。
2. 炊飯ボタンを押す前に、「お米3合に対して、10g」入れてください。
3. 炊き上がったときに旨味と艶が出ます。
■お飲み物に入れる場合
1. 5グラム〜10グラム入れて混ぜると溶けます。
(付属の計量スプーン1杯で約5gです)
■お料理に使う場合
1. 炒め物・煮物・お味噌汁何でもかまいません
2. 5グラム〜10グラム入れて混ぜると溶けます。
■オススメ
1. グレープフルーツにかけて食べると、
独特の苦味を抑え、甘味を引き立てます。
2. 納豆に入れると、粘りが増します(お醤油もお忘れなく!)
3. 冷やっこにかけると、食感が良くなります